MEDIATHEQUE



Retenu par INFOTERRA comme source apte à donner des informations sur les aflatoxines ; 
•	Choisi comme point focal de la zone francophone de l'Afrique de l'Ouest pour les mycotoxines lors du symposium international sur les mycotoxines à la FDA en 2002 ; 
•	Participation comme seul laboratoire africain à la validation d’une méthode de dosage de l'aflatoxine M1 dans le lait ;
Laboratoire des mycotoxines de l'ITA
	Représentant du Sénégal à la réunion des experts sur les plans d'échantillonnage pour le dosage des aflatoxines dans les aliments (Rome, Mai 1993) ; 
• Laboratoire figurant dans la liste des laboratoires agréés par la FOSFA ; 
• Laboratoire de référence du Conseil Africain de l'Arachide ;
Laboratoire des mycotoxines de l'ITA
Présidant la cérémonie d'ouverture des Journées Portes Ouvertes (JPO) de l'ITA en 2015
le Premier Ministre du Sénégal M. Mahamad Boun Abdallah DIONNE
Pour une qualité des produits dérivés de l'arachide
Table de traitement de l'huile brute d'arachide "SEEGAL"
seul Laboratoire retenu par l’Etat du Sénégal pour le contrôle des aflatoxines dans les graines d’arachides destinées à l’exportation
Ligne HPLC du Laboratoire des Mycotoxines
pour un contrôle de qualité de haute facture
Laboratoire avec un plateau technique moderne
l'ITA leader incontesté
Formations aux métiers de l'alimentation
Pour une professionnalisation du secteur agroalimentaire Sénégalais
Formation des professionnels
Memmert moderne
Laboratoire avec un plateau technique moderne
Chromatographe en phase gazeuse
Laboratoire avec un plateau technique moderne
Analyseur de mercure moderne
Laboratoire avec un plateau technique moderne
Un plateau technique de haute facture
Ligne HPLC du Laboratoire de Chimie alimentaire
Pour une professionnalisation du secteur agro-alimentaire
Centre de formation aux métiers de l'alimentation
Incorporation des céréales locales dans la boulangerie
Boulangerie expérimentale
Valoriser le potentiel Sénégalais
Concentré de bissap
L' ITA accompagne le secteur de l'élevage
Transformation des produits d'élevage
Des résultats de recherche bien de chez nous
Transformation des produits d'élevage
Un plateau technique moderne
Laboratoires de l' ITA
L' ITA, leader incontestable
Transformation des céréales et légumineuses locales
L'ITA, un partenaire de qualité
Transformation des fruits et légumes
L'ITA au devant
Transformation des produits halieutiques
Incorporation des céréales locales dans la boulangerie
Boulangerie expérimentale
L'ITA à l'assemblée nationale.
Vulgarisation des résultats de recherche.


PROJETS
ET
PROGRAMMES
CLIQUEZ ICI
RESULTATS
DE
RECHERCHES
CLIQUEZ ICI
ACTIVITES
CLIQUEZ ICI
PUBLICATIONS
CLIQUEZ ICI
EQUIPEMENTS
CLIQUEZ ICI
ITA ECHOS
CLIQUEZ ICI