EQUIPEMENTS

ATELIER FRUITS ET LEGUMES (AFL)

  • Pasteurisateurs
  • Autoclave
  • Filtre à plaques
  • Homogénéisateur
  • Conditionneuse
  • Presse hydraulique
  • Boule de concentration sous vide

ATELIER CEREALES ET LEGUMINEUSES

  • Hall technologique équipé
  • Ligne complète de boulangerie
  • Mini-extrudeur
  • Laboratoire de panification
  • Granulateur
  • Séchoir à gaz
  • Canagrenier
  • Epierreur poly céréales
  • Equipements en cours (étuveuse de riz et presse à sésame)

ATELIER POSSIONS ET PRODUITS HALIEUTIQUES

  • Conteneurs isothermes pour la conservation, le stockage et le transport des produits halieutiques;
  • Fours parpaing adaptés pour le braisage et le fumage du poisson;
  • Fours CHORKOR pour le fumage des produits halieutiques donnant aux produits une bonne apparence avec un goût de fumé meilleur;
  • Dessiccateurs solaires BRACE pour réduire les pertes importantes lors du séchage du poisson et pour avoir un produit de qualité meilleur;
  • Séchoir modulable fac 2000
  • Cuiseur –séparateur d’arche/huitre
  • Cuiseur –vapeur d’arche/huitre

DIVISION BIOTECHNOLOGIE

  • laboratoire d'analyse microbiologique et biochimique,
  • salle de fermentation
  • hall pilote équipé d'une ligne de production de lait caillé, de séchage des produits des Bio-Industries,
  • atelier de production de vinaigre,
  • chaîne complète de fermentation : fermenteurs de 2 à 100 litres dont la régulation est entièrement informatisée;
  • ligne de traitement post production centrifugeuse,
  • lit fluidisé,
  • lyophilisateur,
  • congélateur basse température.

LABORATOIRE DES ANALYSES PHYTOSANITAIRES

  • tamiseuses électriques
  • balance et humidimètres
  • diviseurs
  • mini-décortiquer – blanchisseur de riz
  • microscope optique
  • mini-broyeur
  • quator II (impuretés)
  • chromamètre
  • sondes
  • compteur de grains
  • étuve
  • bocaux

LABORATOIRE DES MYCOTOXINES

  • Chaîne HPLC
  • Chaîne CAMAG

Laboratoire de Chimie

  • Chaîne HPLC pour le dosage de la vitamine A
  • Analyseur direct de mercure
  • Spectrophotomètre d’Absorption Atomique pour l’analyse des éléments minéraux
  • Analyseur de protéines

Laboratoire de microbiologie

  • Dilumat et milieux de culture
  • Stomacher
  • Analyse de l’eau
  • Autoclave
  • Microscope optique

Laboratoire de métrologie

  • 2 comparateurs de masse L’un de 1 mg à 400 g L’autre de 401 g à 20 kg

Atelier des Produits d’Elevage

Pour la transformation de la viande :
  • Poussoir hydraulique,
  • Cutter,
  • Hachoir,
  • Fumoir.
Pour la transformation du Lait :
  • Cuve de pasteurisation,
  • Etuve
  • Armoire de maturation et d’affinage.
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