Article 55

Posté le 26/06/2019 à 13h36 par admin
Partager sur Facebook
Partager sur Twitter

26/06/2019 à 13h36

PARTENARIAT : l'INSTITUT DE TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE (ITA) et le CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE (CFP) DE MABCKE SIGNENT UNE CONVENTION DE PARTENARIAT

Ce 25 juin 2019, l’Institut de Technologie Alimentaire et le Centre de Formation Professionnelle (CFP) de Mbacké ont signé une convention de partenariat dans les locaux de l’Institut à travers Dr Mamadou Amadou SECK et Madame Gnagna Gueye SANGHARE, respectivement Directeur Général de l’ITA et Directrice du Centre de Formation Professionnelle (CFP) de Mbacké.

Cette présente convention couvre le domaine de la transformation alimentaire notamment :

- Le renforcement des capacités des enseignants du CFP sur les techniques de transformation et de conservation des produits alimentaires ;
- permettre au CFP d’améliorer son offre en matière de formation dans les techniques de transformation et de conservation des produits alimentaires agricoles, horticoles, forestiers, halieutiques et d’élevage ;
-la formation et l’accompagnement des boulangers du département de Mbacké
- La formation et l’accompagnement des professionnels du secteur de la restauration

Les deux responsables ont réaffirmé leur engagement à accompagner le gouvernement du Sénégal dans la valorisation des produits agricoles locaux et de la sécurité alimentaire dans le département de Mbacké mais aussi la diffusion à grande échelle des résultats de plus d’un demi-siècle de recherche & développement dans l’agroalimentaire de l’ITA à travers la formation et l’organisation d’événements dans le département de Mbacké.

Les deux délégations ont clôturé la cérémonie de signature de la convention de partenariat en donnant rendez-vous bientôt pour la mise en œuvre de cette convention.



Partager sur Facebook
Partager sur Twitter




PROJETS
ET
PROGRAMMES
CLIQUEZ ICI
RESULTATS
DE
RECHERCHES
CLIQUEZ ICI
ACTIVITES
CLIQUEZ ICI
PUBLICATIONS
CLIQUEZ ICI
EQUIPEMENTS
CLIQUEZ ICI
ITA ECHOS
CLIQUEZ ICI