SERVICES OFFERTS

1. Demander une formation à la fabrication de produits de panification à base de farines composées : Pain, pain au lait, cakes

2. Demander une formation aux techniques de transformation et conservation des fruits et légumes

3. Demander l’incubation et encadrement de l’Institut de Technologie Alimentaire

4. Demander une formation à la carte en technologie alimentaire

5. Demander l’élaboration d’une étude technique et de faisabilité d’un projet de technologie alimentaire

6. Demander à l’Institut de Technologie Alimentaire la formation aux techniques de préparation culinaire à base de produits locaux

7. Demander le contrôle de qualité des produits agroalimentaires à l’Institut de Technologie Alimentaire

8. Demander une formation aux techniques de transformation et des conservations de produits de l’élevage (la viande)

9. Demander une formation aux techniques de transformation et conservation des céréales locales

10. Demander une formation aux techniques de transformation et de conservation des produits halieutiques

11. Demander une formation aux techniques de transformations et de conservation des produits de l’élevage, (produits laitiers)

12. Demander l’assistance technique à l’installation d’une unité de production dans le domaine agroalimentaire

13. Demander une formation dans le domaine de la qualité (Bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication, HACCP, etc.)

1. Demander une formation à la fabrication de produits de panification à base de farines composées : Pain, pain au lait, cakes

Les personnes qui s’activent dans les secteurs de la boulangerie et de la pâtisserie peuvent demander la formation à la fabrication des produits de panification à base de farines composées à l’Institut de Technologie Alimentaire (ITA) qui organise régulièrement des sessions de formation de groupe dans de domaine. Cette formation dure 21 jours pour l’initiation (pour les bénéficiaires n’ayant jamais exercé ce type d’activité) et 10 pour le renforcement de capacité (si les bénéficiaires sont des professionnelles du secteur)

Qui peut faire la demande ?
Boulangers, pâtissiers, GIE, PMI/PMI, Promoteurs privés, etc.….

Quand faut-il faire la demande ?
A Tout moment, sous réserve de la disponibilité des formateurs et de la constitution de groupes de stagiaires suffisants (compris entre 10 et 15) Quels sont les documents à fournir ?

- Une demande écrite adressée au Directeur Général de l’ITA
- Une facture des frais de paiement

Quel est le coût ?
Il dépend du module choisi

Quelle est la nature de la pièce délivrée ?
Reçu
Une attestation de formation
Support de cours

Quel est le délai de délivrance ?
Aussitôt après la formation qui dure de 10 à 21 jours

Comment renouveler ?
Refaire la même procédure

Que faire en cas de perte ?
Se faire délivrer une copie par l’ITA

Où s’adresser ?
Centre de Formation aux Métiers de l’Alimentation l’ ITA
Tel : 33 859 07 07
Email : ita@ita.sn ou dgita@ita.sn

Pour en savoir plus….
Institut de Technologie Alimentaire (ITA)
Route des Pères Maristes, Dakar- Hann
Tel : 33 859 07 07, Fax 33 832 82 95
Email : ita@ita.sn ou dgita@ita.sn
BP :2765 Dakar
Site web : www.ita.sn

Textes de référence :
Loi n° 63-11 du 05-02 1963 portant création de l’ITA

2. Demander une formation aux techniques de transformation et conservation des fruits et légumes

Dans le cadre de sa mission de promotion de l’alimentation au Sénégal, l’Institut de Technologie Alimentaire (ITA) organise régulièrement des sessions de formation de groupe aux techniques de transformation et de conservation des fruits et légumes. Toute personne désireuse de subir cette formation peut prendre contact avec l’ITA. Il existe des modules de 05 jours et un module de 10 jours.

Qui peut faire la demande ?
Les promoteurs privés, les GIE, les PME/PMI en général

Quand faut-il faire la demande ?
A tout moment, sous réserve disponibilité des formateurs et de la constitution d’un groupe de huit stagiaires au moins

Quels sont les documents à fournir ?
- Une demande manuscrite adressée au Directeur
- La facture de paiement des frais de formation

Quel est le coût ?
Dépend du module choisi

Quelle est la nature de la pièce délivrée ?
Reçu
Une Attestation de formation
Supports de cours

Quel est le délai de délivrance ?
Aussitôt après formation qui dure de 05 à 10 jours
Jour du paiement pour le reçu

Comment renouveler ?
Refaire la même procédure

Que faire en cas de perte ?
Se faire délivrer une copie par l’ITA

Où s’adresser ?
Direction des Relations extérieures de l’ITA

Pour en savoir plus…
Institut de Technologie Alimentaire
Route des Pères Maristes, Dakar- Hann
Route des Pères mariste,
Tel : 33 859 07 07, Fax : 33 832 82 95
BP : 2765 Dakar
Email : dgita@ita;sn ou ita@ita.sn
Site Web : www.ita.sn

Textes de référence :
Loi n° 63-11 du 05-02 1963 portant création de l’ITA

3. Demander l’incubation et encadrement de l’Institut de Technologie Alimentaire

De grosses pertes financières sont enregistrées lorsque certaines entreprises font faillite dès leur démarrage. C’est pour éviter ces situations, que tout promoteur ou industriel du secteur alimentaire pour tester le marché, peut demander l’incubation de l’Institut de Technologie Alimentaire (ITA) qui l’accompagne, l’encadre jusqu’à ce qu’elle puisse continuer à travailler seule. L’incubation est toute fois à durée limitée.

Qui peut faire la demande ?
Tout promoteur, tout industriel

Quels sont les documents à fournir ?
- Une demande d’incubation écrite adressée au Directeur Général de l’ITA
- Le Plan d’affaires
- Des documents financiers de l’entreprise comme le compte d’exploitation et le Budget
-le cahier de charge (la quantité et les produits à fabriquer)

Quel est le coût ?
Coût variable à évaluer par l’ITA selon les Termes De Références de l’incubation demandée

Quelle est la nature de la pièce délivrée ?
Contrat d’incubation d’une durée de 06 mois à 01 an renouvelable
Rapport d’incubation qui décrit tout le processus d’incubation

Quel est le délai de délivrance ?
15 jours après réception du dossier.
Rapport du contrat d’incubation (dépendant des termes du contrat)

Comment renouveler ?
Refaire la même procédure
Que faire en cas de perte ?
Se faire délivrer une copie du rapport ou du contrat d’incubation par l’ITA

Où s’adresser ?
Direction des relations extérieures l’ ITA
Tel : 33 859 07 07
Email : ita@ita.sn ou dgita@ita.sn

Pour en savoir plus….
Institut de Technologie Alimentaire (ITA)
Route des Pères Maristes, Dakar- Hann
Tel : 33 859 07 07, Fax 33 832 82 95
Email : ita@ita.sn ou dgita@ita.sn
BP :2765 Dakar
Site web : www.ita.sn
Textes de référence :
Loi n° 63-11 du 05-02 1963 portant création de l’ITA

4. Demander une formation à la carte en technologie alimentaire

Dans sa vocation de recherche et de valorisation de ses résultats et expertise en agro- alimentaire, l’Institut de Technologie Alimentaire (ITA) dispense des formations à la carte. Ainsi, toute personne, projet ou programme qui le souhaite, peut demander une formation individuelle ou en groupe spécifique en technologie alimentaire. Cette formation à la carte en transformation et conservation des fruits et légumes, en transformation et conservation des produits de l’élevage (lait ou viande), en transformation et conservation des produits halieutiques, en fabrication de produits de panification(boulangerie), en techniques de transformation et de conservation des céréales locales, en techniques de préparation culinaire à base de produits locaux ou dans le domaine de la qualité (Bonne pratique d’hygiène et HACCP) se tient soit à l’Institut soit à un endroit indiqué par le client..

Qui peut faire la demande ?
Toute personne physique ou morale.

Quels sont les documents à fournir ?
- Une demande adressée au Directeur Général
- La facture de paiement des frais de formation

Quel est le coût ?
Coût variable selon le module choisi (type de formation), , , le lieu de formation.

Quelle est la nature de la pièce délivrée ?
Contrat de prestation de service
Supports de cours
Attestation de formation
Rapport de formation

Quel est le délai de délivrance ?
Attestation et supports de cours aussitôt après la formation si celle-ci se tient à l’ITA, 10 jours après sinon et le rapport 15 jours après formation.

Comment renouveler ?
Même procédure

Que faire en cas de perte ?
Se faire délivrer une copie des documents et un duplicata de l’attestation par l’ITA

Où s’adresser ?
Direction des relations extérieures l’ ITA
Tel : 33 859 07 07
Email : ita@ita.sn ou dgita@ita.sn
Pour en savoir plus….
Institut de Technologie Alimentaire (ITA)
Route des Pères Maristes, Dakar- Hann
Tel : 33 859 07 07, Fax 33 832 82 95
Email : ita@ita.sn ou dgita@ita.sn
BP :2765 Dakar
Site web : www.ita.sn
Textes de référence :
Loi n° 63-11 du 05-02 1963 portant création de l’ITA

5. Demander l’élaboration d’une étude technique et de faisabilité d’un projet de technologie alimentaire

Tout promoteur qui a un projet alimentaire peut demander à l’Institut de Technologie Alimentaire (ITA) de lui élaborer une étude technique et de faisabilité. En effet, au-delà de sa mission de recherche, l’ITA a un rôle d’encadrement et d’offre de service d’expertise en technologie alimentaire.

Qui peut faire la demande ?
Tout promoteur

Quels sont les documents à fournir ?
- Une demande écrite adressée au Directeur Général de l’ITA
Cahier de charge (étude de marché, types et quantités de produits à développer , etc.)
- La facture de paiement des frais d’étude

Quel est le coût ?
Variable en fonction des paramètres, Evaluation à faire par l’ITA

Quelle est la nature de la pièce délivrée ?
Contrat de prestation de service
Un rapport ou une étude

Quel est le délai de délivrance ?
Délai variable suivant le projet (une semaine pour les petits projets), 15 jours pour les autres

Comment renouveler ?
Refaire la même procédure

Que faire en cas de perte ?
Demander une copie du rapport d’étude ou du contrat

Où s’adresser ?
Direction des relations extérieures l’ ITA
Tel : 33 859 07 07
Email : ita@ita.sn ou dgita@ita.sn
Pour en savoir plus….
Institut de Technologie Alimentaire (ITA)
Route des Pères Maristes, Dakar- Hann
Tel : 33 859 07 07, Fax 33 832 82 95
Email : ita@ita.sn ou dgita@ita.sn
BP :2765 Dakar
Site web : www.ita.sn
Textes de référence :
Loi n° 63-11 du 05-02 1963 portant création de l’ITA

6. Demander une formation aux techniques de préparation culinaire à base de produits locaux

Les promoteurs privés de l’agro alimentaire, les PME et les PMI peuvent demander, pour eux ou pour leurs agents, à l’Institut de Technologie Alimentaire (ITA), une formation en préparation culinaire à base de produits locaux. En effet, l’ITA organise souvent des sessions de formation dans le domaine.

Qui peut faire la demande ?
Tout Promoteur, tout Industriel

Quand faut-il faire la demande ?
A tout moment mais la formation se fera suivant une programmation (le nombre de stagiaire doit être compris entre 10 et 15).

Quels sont les documents à fournir ?
- Une demande écrite adressée au Directeur Général de l’ITA
- La facture des frais de paiement de la Formation

Quel est le coût ?
80 000 F CFA

Quelle est la nature de la pièce délivrée ?
Une attestation de formation
Support de cours

Quel est le délai de délivrance ?
pour l’attestation, c’est le dernier de la session de formation qui dure 05 jours et le support de cours, 10 jours après.

Comment renouveler ?
Refaire la même procédure

Que faire en cas de perte ?
Demander à l’ITA un duplicata de l’attestation ou une copie pour les autres types de documents.
Où s’adresser ?
Direction des relations extérieures l’ ITA
Tel : 33 859 07 07
Email : ita@ita.sn ou dgita@ita.sn
Pour en savoir plus….
Institut de Technologie Alimentaire (ITA)
Route des Pères Maristes, Dakar- Hann
Tel : 33 859 07 07, Fax 33 832 82 95
Email : ita@ita.sn ou dgita@ita.sn
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Textes de référence :
Loi n° 63-11 du 05-02 1963 portant création de l’ITA

7. Demander le contrôle de qualité des produits agroalimentaires à l’Institut de Technologie Alimentaire

Pour répondre aux exigences accrues des consommateurs et pour faciliter l’accès des produits aux marchés internationaux, l’Institut de Technologie Alimentaire (ITA) exerce, sur demande, un contrôle sur ces produits. Ce contrôle permet de déterminer la qualité des produits et donc de garantir leur acceptation dans beaucoup de pays. Il permet aussi aux opérateurs économiques de prendre les dispositions idoines pour conférer à leurs produits la qualité requise. Ce contrôle permet aussi de suivre la concervation du produit.

Qui peut faire la demande ?
Promoteurs, Industriels, Avocats et Assureurs pour les litiges

.Quels sont les documents et autres éléments à fournir ?
- Un échantillon du produit à contrôler
- Une demande écrite indiquant le paramètre de contrôle et adressée au Directeur de l’ITA
- La facture de paiement des frais requis

Quel est le coût ?
Le prix est fixé suivant un barème et dépend du paramètre analysé.

Quelle est la nature de la pièce délivrée ?
Un bulletin d’analyse

Quel est le délai de délivrance ?
Un jour à une semaine

Comment renouveler ?
Refaire la même procédure

Que faire en cas de perte ?
Se faire délivre une copie du bulletin d’analyse par l’ITA

Où s'adresser ?
Direction des relations extérieures l’ ITA
Tel : 33 859 07 07
Email : ita@ita.sn ou dgita@ita.sn
Pour en savoir plus….
Institut de Technologie Alimentaire (ITA)
Route des Pères Maristes, Dakar- Hann
Tel : 33 859 07 07, Fax 33 832 82 95
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Textes de référence :
Loi n° 63-11 du 05-02 1963 portant création de l’ITA

8. Demander une formation en techniques de transformation et des conservations de la viande)

Les professionnels du secteur de la viande peuvent demander à l’Institut de Technologie Alimentaire (ITA) à subir une formation en techniques de transformation et de conservation de la viande (boucherie et charcuterie). Cette formation permet à ces derniers de développer, d’une part, leurs capacités de production, et d’autre part, de mettre sur le marché des produits de qualité.

Qui peut faire la demande ?
Les Opérateurs économiques, Les GIE, les PME, les PMI, les industriels.

Quand faut-il faire la demande ?
A tout moment, mais, les formations ne démarrent qu’à la condition de la disponibilité des formateurs et la constitution de groupe de 10 à 15 stagiaires

Quels sont les documents à fournir ?
- Une demande écrite adressée au Directeur Général de l’ITA
- La facture de paiement des frais de formation

Quel est le coût ?
90 000 f CFA

Quelle est la nature de la pièce délivrée ?
Contrat de prestation de service
Attestation de formation
Support de cours

Quel est le délai de délivrance ?
Pour l’attestation et le support de cours, aussitôt après formation qui dure 10 jours et pour le rapport, 15 jours après.

Comment renouveler ?
Refaire la même procédure

Que faire en cas de perte ?
Se faire délivrer une copie des documents et un duplicata pour l’attestation sur présentation d’un certificat de perte.

Où s'adresser ?
Direction des relations extérieures l’ ITA
Tel : 33 859 07 07
Email : ita@ita.sn ou dgita@ita.sn
Pour en savoir plus….
Institut de Technologie Alimentaire (ITA)
Route des Pères Maristes, Dakar- Hann
Tel : 33 859 07 07, Fax 33 832 82 95
Email : ita@ita.sn ou dgita@ita.sn
BP :2765 Dakar
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Textes de référence :
Loi n° 63-11 du 05-02 1963 portant création de l’ITA

9. Demander la formation en transformation et conservation des céréales

Toute personne intéressée par les techniques de transformation et de conservation des céréales peut demander à subir la formation à l’Institut de Technologie Alimentaire qui organise régulièrement des sessions de formation, dans le cadre de sa mission de promotion de la consommation des produits locaux. Il existe des modules de 05 jours et un autre de 10 jours.

Qui peut faire la demande ?
Les Opérateurs économiques, Les GIE, les PME, les PMI, les jeunes diplômés, les promoteurs privés de l’agroalimentaire, toute personne intéressée

Quand faut-il faire la demande ?
A tout moment, mais la formation se tient s’il y a un minimum de 10 stagiaires.

Quels sont les documents à fournir ?
- Une demande écrite adressée au Directeur Général de l’ Institut de Technologie Alimentaire (ITA)
- La facture de paiement des frais de formation

Quel est le coût ?
Il dépend du module choisi
Quelle est la nature de la pièce délivrée ?
Reçu des frais de formation
Attestation de formation
Support de cours

Quel est le délai de délivrance ?
Reçu : le jour du versement
Attestation Support de cours: à la clôture de la session de formation

Comment renouveler ?
Refaire la même procédure

Que faire en cas de perte ?
Se faire délivrer par l’ITA un duplicata de l’attestation et une copie des autres documents

Où s'adresser ?
Direction des relations extérieures l’ ITA
Tel : 33 859 07 07
Email : ita@ita.sn ou dgita@ita.sn
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Route des Pères Maristes, Dakar- Hann
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Email : ita@ita.sn ou dgita@ita.sn
BP :2765 Dakar
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Textes de référence :
Loi n° 63-11 du 05-02 1963 portant création de l’ITA

10. Demander la formation en techniques de transformation et de conservation des produits halieutiques

Les professionnels du secteur du poisson et d’autres produits de la mer peuvent demander à subir une formation en techniques de transformations et de conservation de produits, halieutiques à l’Institut de Technologie Alimentaire qui organise régulièrement des sessions de formations dans ce sens. Il exsite deux modules de 05 jours et un autre de 10 jours.

Qui peut faire la démarche ?
Les Pêcheurs, les Mareyeurs, les GIE, les PME, PMI, les Promoteurs privés, Toute personne physique

Quand faut-il faire la démarche?
A tout moment, mais la programmation se feraselon la disponibilité des formateurs et la constitution d’un groupe de huit dix (10) au minimum

Quels sont les documents à fournir ?
- Une demande écrite adressée au Directeur Général de l’ITA
- La facture de paiement des frais de formation

Quel est le coût ?
Il dépend du module choisi
Quelle est la nature de la pièce délivrée ?
Reçu de versement des frais de formation
Attestation de formation
Supports de cours

Quel est le délai de délivrance ?
Juste après la formation pour l’attestation et le jour du versement pour le reçu.

Comment renouveler ?
Refaire la même Procédure

Que faire en cas de perte ?
Se faire délivrer l’ITA une copie des cours ou un duplicata de l’Attestation

Où s'adresser ?
Direction des relations extérieures l’ ITA
Tel : 33 859 07 07
Email : ita@ita.sn ou dgita@ita.sn

Pour en savoir plus….
Institut de Technologie Alimentaire (ITA)
Route des Pères Maristes, Dakar- Hann
Tel : 33 859 07 07, Fax 33 832 82 95
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BP :2765 Dakar
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Textes de référence :
Loi n° 63-11 du 05-02 1963 portant création de l’ITA

11. Demander une formation aux techniques de transformation et de conservation du lait

Le lait est un élément important dans l’alimentation humaine. Le Sénégal en produit e en importe beaucoup. Toute personne intéressée par les techniques de transformation et de conservation des produits laitiers peut demander à subir une formation dans ce sens, à l’Institut de Technologie Alimentaire (ITA) qui organise régulièrement des sessions de formation dans ce domaine. Selon les bénéficiaires, la durée de la formation varie de 05 à 10 jours.

Qui peut faire la démarche ?
Les Pêcheurs, les Mareyeurs, les GIE, les PME, les PMI, les Promoteurs privés

Quand faut-il faire la démarche ?
A tout moment, mais, la formation est organisée selon la disponibilité des formateurs et constitution d’un groupe de dix stagiaires au minimum (entre 10 et 15 stagiaires).

Quels sont les documents à fournir ?
- Une demande écrite adressée au Directeur Général de l’ITA
- La facture de paiement des frais de formation

Quel est le coût ?
Il dépend du module choisi

Quelle est la nature de la pièce délivrée ?
Une Attestation de formation
Un support de cours

Quel est le délai de délivrance ?
Le jour du versement pour le reçu
A la fin de la session de la formation pour l’attestation et les supports de cours

Comment renouveler ?
Refaire la même Procédure

Que faire en cas de perte ?
Se faire délivrer l’ITA une copie des documents et un duplicata de l’Attestation

Où s'adresser ?
Direction des relations extérieures l’ITA
Tel : 33 859 07 07
Email : ita@ita.sn ou dgita@ita.sn

Pour en savoir plus….
Institut de Technologie Alimentaire (ITA)
Route des Pères Maristes, Dakar- Hann
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Tel : 33 859 07 07, Fax 33 832 82 95
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BP: 2765 Dakar
Site web: www.ita.sn
Textes de référence :
Loi n° 63-11 du 05-02 1963 portant création de l’ITA

12. Demander une assistance technique pour une installation ou un diagnostic d’une unité de production dans le domaine agroalimentaire

L’Institut de Technologie Alimentaire conduit des recherches, les met à la disposition du grand public et surtout des opérateurs économiques. Il valorise son expertise dans le domaine de la production alimentaire. Ainsi, tout promoteur, entrepreneur ou industriel peut demander l’assistance technique de l’Institut de Technologie Alimentaire (ITA) pour l’installation d’une unité de production agroalimentaire. Cette assistance peut étre un diagnostic ou une proposition d’un plan d’aménagement de l’unité de transformation.

Qui peut faire la démarche ?
Promoteurs privés, GIE, PME, PMI, Entrepreneurs, Industriels

Quels sont les documents à fournir ?
- Une demande écrite adressée au Directeur Général de l’Institut de Technologie
Alimentaire (ITA) - Des documents relatifs au Projet
- Facture de paiement des frais d’assistance technique pour l’assistance technique sollicitée.

Quel est le coût ?
Coût variable en fonction de projet d’unité de production et du cahier de charge,

Quelle est la nature de la pièce délivrée ?
Rapport qui décrit toute la procédure d’installation de l’unité de production ou un rapport de diagnostic avec toutes les recommandations qui s’imposent.

Quel est le délai de délivrance ?
Rapport pour l’assistance à l’installation : délai variable selon la dimension de l’unité de production et la technologie utilisée.
Rapport diagnostic : 15 jours après le diagnostic

Comment renouveler ?
Refaire la même procédure

Que faire en cas de perte ?
Se faire délivrer une copie du rapport à l’ITA

Où s’adresser ?
Direction des relations extérieures l’ITA
Tel : 33 859 07 07
Email : ita@ita.sn ou dgita@ita.sn

Pour en savoir plus….
Institut de Technologie Alimentaire (ITA)
Route des Pères Maristes, Dakar- Hann
Tel : 33 859 07 07, Fax 33 832 82 95
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Site web: www.ita.sn
Textes de référence :
Loi n° 63-11 du 05-02 1963 portant création de l’ITA

13. Demander une formation dans le domaine de la qualité (Bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication, HACCP, etc.)



Toujours dans le cadre de son transfert de technologie, l’ITA dispense des sessions de formation dans le domaine de la qualité. Ce volet prend en compte notamment les aspects de bonne pratique d’hygiène dans les entreprises agroalimentaire et le système HACCP.

Qui peut faire la démarche ?
Les Pêcheurs, les Mareyeurs, les GIE, les PME, les PMI, les Promoteurs privés, les industriels, les professionnels de la restauration, etc.

Quand faut-il faire la démarche ?
A tout moment, mais, la formation est organisée selon la disponibilité des formateurs et constitution d’un groupe de dix stagiaires au minimum

Quels sont les documents à fournir ?
- Une demande écrite adressée au Directeur Général de l’ITA
- La facture de paiement des frais de formation

Quel est le coût ?
75 000 ( A confirmer)

Quelle est la nature de la pièce délivrée ?
Reçu de versement de frais requis
Une Attestation de formation
Un support de cours

Quel est le délai de délivrance ?
Le jour du versement pour le reçu
A la fin de la session de la formation pour l’attestation et les supports de cours

Comment renouveler ?
Refaire la même Procédure

Que faire en cas de perte ?
Se faire délivrer l’ITA une copie des documents et un duplicata de l’Attestation

Où s'adresser ?
Direction des relations extérieures l’ ITA
Tel : 33 859 07 07
Email : ita@ita.sn ou dgita@ita.sn
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Route des Pères Maristes, Dakar- Hann
Tel : 33 859 07 07, Fax 33 832 82 95
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