La recherche au service du développement du secteur de l'agroalimentaire

Contact

Email Address:

ita@ita.sn

  • Stockage, Conservation, la transformation et l’utilisation des céréales, légumineuses, tubercules, fruits, légumes, lait, viande, poissons, produits halieutiques, etc.
  • Sécurité sanitaire et la qualité des produits alimentaires ;
  • Biotechnologie appliquée à l’agroalimentaire
  • Nutrition
  • Développement d’équipements de transformation adaptés pour la transformation des produits alimentaires locaux
  • La valorisation de la production agricole
  • La sécurité alimentaire
  • Le Programme National d’Autosuffisance
  • Programme National de Fortification des Aliments en Micronutriments
  • La promotion de l’Aquaculture
  • La promotion des exportations agricoles
  • Le développement de PME/PMI et unités artisanales agroalimentaires
  • La création d’emplois et d’activités génératrices de revenus
  • La préservation de l’environnement
  • Programme national de Souveraineté alimentaire
  • La politique gouvernementale de développement du secteur agroalimentaire est décrite dans le référentiel «SENEGAL 2050 : l’Agenda National de Transformation» et la mise en œuvre du programme d’autosuffisance alimentaire