La recherche au service du développement du secteur de l'agroalimentaire

Contact

Email Address:

ita@ita.sn

Missions

  • Valorisation des produits d’origine animale (Lait, fromage, œufs, viande, miel)
  • Encadrement et suivi des promoteurs dans le développement des ovoproduits, des produits carnés et laitiers
  • Installation et mise en routes des équipements de transformation du lait et de la viande

Activités principales

  • Etude technique pour les entreprises spécialisées en viande et produits laitiers;
  • Incubation de promoteurs dans la transformation des viandes et produits laitiers;
  • Formation des acteurs (bouchers, éleveurs, collecteurs, particuliers, etc.) sur les
    techniques de fabrication de fromage, de beurre, des produits à base de viande
    (saucisses, jambons, poulets fumés, découpe des carcasses) et des œufs ;
  • Encadrements des étudiants et stagiaires des universités et des écoles de
    formation agro-alimentaires;

Quelques réalisations :

Produits de charcuterie:

  • Saucisses de bœuf, volaille, porcs
  • conserves (pâtés, rillettes,cassoulets, etc.)
  • Poulet fumé, Viande séchée

Produits laitiers:

  • Laits fermentés (lait caillé,yaourt,labneh);
  • Fromages frais et affinés (vache et de chèvre)
  • Lait sans lactose

Accompagnements et tests de formulation ovoproduits:

  • Poudre d’œufs;
  • Mayonnaise