Missions
- Valorisation des produits d’origine animale (Lait, fromage, œufs, viande, miel)
- Encadrement et suivi des promoteurs dans le développement des ovoproduits, des produits carnés et laitiers
- Installation et mise en routes des équipements de transformation du lait et de la viande
Activités principales
- Etude technique pour les entreprises spécialisées en viande et produits laitiers;
- Incubation de promoteurs dans la transformation des viandes et produits laitiers;
- Formation des acteurs (bouchers, éleveurs, collecteurs, particuliers, etc.) sur les
techniques de fabrication de fromage, de beurre, des produits à base de viande
(saucisses, jambons, poulets fumés, découpe des carcasses) et des œufs ; - Encadrements des étudiants et stagiaires des universités et des écoles de
formation agro-alimentaires;


Quelques réalisations :
Produits de charcuterie:
- Saucisses de bœuf, volaille, porcs
- conserves (pâtés, rillettes,cassoulets, etc.)
- Poulet fumé, Viande séchée
Produits laitiers:
- Laits fermentés (lait caillé,yaourt,labneh);
- Fromages frais et affinés (vache et de chèvre)
- Lait sans lactose
Accompagnements et tests de formulation ovoproduits:
- Poudre d’œufs;
- Mayonnaise