ENTREPRENARIAT DES JEUNES ET DES FEMMES DANS LE SECTEUR AGROALIMENTAIRE : l’ITA et le Ministère de la Formation Professionnelle et de L’Artisanat lance le PDCEJ

Dans un souci de donner aux jeunes et aux femmes des capacités d’entreprenariat dans le secteur de la transformation et de la conservation des produits agricoles locaux, l’Institut de Technologie Alimentaire (ITA) et le Ministère de la formation professionnelle et de l’artisanat viennent de lancer le « Projet d’appui au Développement des Compétences et de l’Entreprenariat des Jeunes (PDCEJ) » financé par la Banque Africaine de Développement et l’Etat du Sénégal Le PDCEJ et l’ITA ambitionnent de former en 5 ans 2000 jeunes et femmes dans les métiers de l’agroalimentaire dans les régions de Dakar, Thiès, Kaolack, Saint Louis et Ziguinchor. Le projet concerne aussi les volets incubation et financement. des formations techniques et professionnelles dans les métiers de l’agro-alimentaire ci-après :

  • Transformation des céréales et légumineuses ;
  • Transformation des fruits et légumes ;
  • Transformation des produits d’élevage ;
  • Transformation des produits halieutiques ;
  • Boulangerie-pâtisserie ;
  • Cuisine à base de produits locaux
  • l'Entreprenariat
  • le Marketing et la communication
  • Emballage et étiquetage

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