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Route des Péres Maristes

Dakar Hann - Sénégal

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Qui sommes nous ?

Présentation

L’Institut de Technologie Alimentaire est un institut de recherche-développement à vocation agroalimentaire fondé en 1963. C'est un Etablissement Public à caractère Scientifique et Technologique (EPST) qui est sous la tutelle technique du Ministère en charge de l’Industrie.

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Rendre possible l’impossible Par la transformation

/ Le Directeur

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Ressources Humaines

L’Institut est doté d’un staff de 74 personnes dont 24 spécialistes en technologie alimentaire et experts scientifiques (PhD, Masters, ingénieurs)



Services Offerts

  • Recherche-développement sur demande
  • Etudes techniques
  • Assistance technique aux micro petites et moyennes entreprises et industries
  • Formation des étudiants des universités et des écoles supérieures de formation à travers l’organisation des travaux pratiques, l’accueil de stagiaires et l’encadrement de mémoires
  • Contrôle de qualité de produits agroalimentaires :
  • Accueil de seminaires/ateliers et hébergement

Vision

La vision de l’ITA est d’être un institut de référence au Sénégal et dans la sous-région en matière de recherche-développement générant des connaissances et des innovations technologiques pour le développement de l’industrie agroalimentaire et de la science.

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Missions

Human Resources

Le décret N° 98-981 du 04 décembre 1998 fixant les règles d’organisation et de fonctionnement de l’ITA définit ses missions qui sont les suivantes :

  • Mener des recherches appliquées afin de favoriser l’exploitation optimale de la production agricole et de ses dérivées par les entreprises du secteur agroindustriel, l’artisanat et les ménages au Sénégal et dans la sous-région en développant des procédés technologiques dans la transformation et la conservation des produits agricoles locaux, des produits de l’élevage et des produits de la pêche
  • Contribuer à la performance du secteur agroindustriel au Sénégal en fournissant un service d’appui et de conseil en développement technologique plus principalement par : l’assistance en conseil sur le contrôle et la qualité des aliments frais et transformés
  • l’assistance technique dans le développement de nouvelles techniques appropriée ;
  • former des techniciens dans le corps de métiers de l’alimentation
  • assurer l’élaboration et la diffusion de la documentation scientifique et technique se rapportant à ses activités de recherche.