8:00 - 16:00
Lundi au Vendredi
Dans le cadre des visites aux structures relevant de son département, Dr Serigne Guèye DIOP ministre de l’Industrie et du Commerce a rencontré le personnel de l’Institut de Technologie Alimentaire (ITA). Cette visite de prise de contact s’est transformée en une séance de travail et d’échanges avec la Direction générale et le personnel de l’institut. Docteur en biochimie et sciences et technologie alimentaires et auteur de plusieurs brevets d’invention dans le domaine agro-alimentaire déposés dans une cinquantaine de pays dans le monde, Dr Serigne Gueye DIOP revient en terrain connu. Il a effectué un stage à l’ITA au temps où il était étudiant en France, s’est-il rappelé.
Ainsi après un accueil chaleureux de la part de la Direction Générale et du personnel, le ministre a eu droit à une large présentation de l’ITA, de ses résultats de recherche mais aussi de ses contraintes. La présentation a été faite par Madame la Directrice de la Recherche et du Développement (DRD) Dr Nafissatou Diop NDIAYE. Prenant la parole, le ministre s’est engagé à faire de l’ITA un centre d’excellence pour la recherche et l’innovation. Ainsi, il a promu d’augmenter de manière substantielle le budget annuel de l’ITA dès 2025 à plus 2 milliards de Franc CFA, de relever le plateau technique de l’institut, d’augmenter considérablement le personnel et de déployer l’ITA dans les 14 régions du pays, entre autres.
La vision de l’ITA est d’être un institut de référence au Sénégal et dans la sous-région en matière de recherche-développement générant des connaissances et des innovations technologiques pour le développement de l’industrie agroalimentaire et de la science.
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